bg_kg

Погода в Азии

Курс валют

Информер валют по НБКР с сайта exchange.kg

Мы в соцсетях

facebook


Диппредставительство PDF Печать

Визовая поддержка
Гражданам России, Украины, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Узбекистана, Молдовы для посещения Казахстана виза не требуется. Необходимо иметь только заграничный паспорт. Документы, на въезд в страну, оформляются в аэропорту или в других контрольно пропускных пунктах.

Визовая поддержка
Для путешествия по Казахстану Вы должны иметь туристическую визу. Туристическая виза выдается посольством Казахстана после получения письма-приглашения, выданного туристическим бюро от имени Министерства Иностранных Дел Казахстана.

Для выдачи визовой поддержки необходимо предоставить следующую информацию:
Имя, отчество, фамилия, пол, дата и место рождения, номер паспорта с указанием даты выдачи и срока действия, гражданство, национальность, адрес постоянного места жительства, место работы и занимаемая должность, место подачи заявления, период нахождения в Казахстане, количество въездов в Казахстан, адрес места пребывания в Казахстане, маршрут, цель приезда (туризм или бизнес), способ передвижения (номер авиарейса или поезда, дата прибытия и убытия).

Для лиц без гражданства (ЛБГ) необходимо согласование в ОВИРе. И, конечно, копию паспорта.

Сроки выдачи визовой поддержки: в течение 10-12 дней после получения необходимой информации.

Срочное приглашение для туристов и обычная виза: в течение 4 рабочих дней.

Клиенты могут получить транзитную Казахстанскую визу (в посольстве Казахстана в аэропорту г. Алматы) без приглашения, в случае, если они имеют визу и авиа-либо железнодорожные билеты в третьи страны.

Граждане следующих стран могут получить однократную туристическую визу в дипломатических представительствах Казахстана без приглашения:
Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Монако, Голландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Германия, Швейцария, Швеция, Япония, Новая Зеландия.
Регистрация в Органах Внутренних Дел
Согласно документа "Правила въезда и проживания иностранных граждан в Казахстане, а также их отбытия из Казахстана" от 28.01.2000, №. 135) только приглашающая фирма имеет право на оформление регистрации в ОВД.
Гости должны самостоятельно пройти регистрацию в ОВД в течение 3-х рабочих дней после прибытия, если они прибывают в какой-либо город Казахстана - не Алматы.
В случае нарушения клиентами правил регистрации они привлекаются к административной ответственности - штрафу в размере 120 евро за человека.
Список развитых и политически стабильных стран, регистрация граждан которых на срок до 90 суток (при наличии в миграционной карточке двух даташтампов) производится без учета в органах внутренних дел:

Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Корея, Кыргызстан, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Монако, Голландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, США, Таджикистан (30 суток), Финляндия, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция, Япония, Новая Зеландия.
Миграционная карта
Миграционная карта заполняется каждым иностранным гражданином, достигшим возраста 16 лет, и возвращается при отбытии из Казахстана.
Миграционная карта не заполняется:
гражданами, зарегистрировавшими свой паспорт в МИД Казахстана;
гражданами, имеющими визу для проживания в Казахстане;
пассажирами поездов, следующими транзитом через территорию Казахстана.

Порядок оформления виз в Республику Казахстан
Если иностранного гражданина или лицо без гражданства приглашает организация, фирма либо представительство иностранной компании, аккредитованные в Казахстане, для получения въездной - выездной визы необходимо предоставить в Консульский отдел:
1. копию приглашения (заявки) юридического лица, поданного в Департамент консульской службы (ДКС) МИД Казахстана и номер визовой поддержки. 2. подлинник паспорта;
3. ксерокопию паспорта (первых страниц, где основные данные);
4. одну анкету;
5. российскую визу и её ксерокопию;
6. фотографию 4х5 (черно-белая или цветная).
При передаче документов через курьера необходимо оформить доверенность, заверенную у нотариуса или на фирменном бланке организации заверенную подписью и печатью руководителя. Если иностранного гражданина или лицо без гражданства приглашает частное лицо, постоянно проживающее в Казахстане, необходимо предоставить оригинал приглашения установленной формы, оформленного в казахстанском Управлении миграционной полиции (ОВИР) по месту жительства приглашающего лица.
Транзитные визы для проезда через территорию Казахстана (сроком до 5 суток) оформляются при наличии визы третьей страны (страны посещения) и проездного билета (ж/д билет через территорию Казахстана).
Срок оформления виз - 2-3 рабочих дня со дня подачи документов.
Примечание: За групповую визу или ее продление консульский сбор взимается с каждого человека.
Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны представить свои загранпаспорта (можно через пригласивших их организации или частных лиц) для регистрации в органы внутренних дел по месту прибытия в течение 5 суток, исключая праздничные и выходные дни. Кроме органов внутренних дел паспорта могут регистрироваться и в гостиницах, наделенных соответствующим правом.
Условия въезда в Казахстан для иностранных граждан
1. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 3 месяца после предполагаемого окончания поездки;
2. Билеты и документы для выезда и дальнейшего путешествия;
3. Требуется виза;
4. Прививки не требуются.
Документы, необходимые для получения въездной визы в Казахстан для иностранных граждан
1. Ваш действительный паспорт;
2. Визовая анкета, заполненная и подписанная;
3. Фотография на паспорт;
4. Письмо от работодателя, указывающее цель Вашей поездки и гарантирующее Вам финансовую поддержку в течение всей поездки;
5. Официальное приглашение из уполномоченной туристической организации Казахстана. Организация должна быть зарегистрирована в Казахстане. В приглашении должно быть указано Ваше имя, даты визита и пункты посещения. Организация также должна иметь подтверждение, высланное Министерством Иностранных Дел Казахстана в казахское посольство на Ваше имя.
Для получения визы в Казахстан в Вашем запросе необходимо указать следующие данные:

1. Имя и фамилия;
2. Дата рождения;
3. Пол
4. Национальность
5. Номер и серия паспорта
6. Дата выдачи паспорта
7. Дата окончания срока действия паспорта
8. Маршрут следования (города)
9. Даты въезда, выезда (в зависимости от типа запрашиваемой визы)
10. Место проживания
11. Домашний номер телефона
12. Рабочий номер телефона
13. Место работы
14. Должность
15. Посольство/консульство в которое будет отправлен запрос (страна, город)


Перечень стран в отношении граждан которых приняты упрощенные визовые процедуры
Австралия, Австрийская Республика, Королевство Бельгия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Греческая Республика, Королевство Дания, Ирландская Республика, Республика Исландия, Королевство Испания, Итальянская Республика, Канада, Княжество Лихтенштейн, Великое Герцогство Люксембург, Федерация Малайзия, Княжество Монако, Королевство Нидерланды, Новая Зеландия, Королевство Норвегия, Португальская Республика, Республика Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Финляндская Республика, Французская Республика, Федеративная Республика Германия, Швейцарская Конфедерация, Королевство Швеция, Япония, Республика Корея, Королевство Саудовская Аравия, Словацкая Республика, Венгерская Республика, Республика Польша, 0бъединенные Арабские Эмираты.
Визы выдаются по письменным обращениям без приглашения и визовой поддержки