bg_kg

Погода в Азии

Курс валют

Информер валют по НБКР с сайта exchange.kg

Мы в соцсетях

facebook


Диппредставительство PDF Печать
Въезд в страну иностранных граждан (за исключением граждан некоторых стран бывшего СССР) разрешается при наличии действующего паспорта и визы на въезд, которую можно получить в посольствах Таджикистана за границей (в Австрии, Бельгии, Германии, Иране, Китае, Казахстане, Кыргызстане, России, Турции, Туркменистане, Узбекистане, США, Пакистане.

Для желающего посетить Таджикистан необходимо наличие приглашения от местной организации, фирмы, предприятия, частного лица, которое подаётся для рассмотрения в Министерство иностранных или Министерство внутренних дел (в зависимости от цели визита). Срок рассмотрения запроса - до 15 рабочих дней. В случае получения официального разрешения на въезд (Подтверждение приглашения, Confirmation of invitation) этот документ направляется в посольство Таджикистана в той стране, где предполагается получение визы иностранным гражданином и непосредственно в самом посольстве осуществляется процедура получения визы.

Согласно Постановления Правительства РТ "Об утверждении упрощённого порядка оформления и выдачи въездных-выездных виз Республики Таджикистан гражданам стран Европейского Союза, США и Японии" № 460 от 25 октября 2003 года, визы гражданам вышеупомянутых стран должны выдаваться в течении 3 рабочих дней.

В соответствии с Постановлением Правительства РТ № 368 от 12 сентября 1998 года "О пунктах пропуска через Государственную границу Республики Таджикистан" с последующими дополнениями и изменениями, въезд (выезд) в страну возможен через любой международный пункт пропуска через государственную границу открытый для въезда. В частности пгт. Нижний Пяндж Кумсангирский район Хатлонской области, к. Кокуль Пархарский район, Хатлонской области, микрорайон Тем города Хорога, к. Рузвай Дарвазского района ГБАО, к. Хумроги Ванчского района ГБАО, к. Лангар Ишкашимского района ГБАО, участок Кызы-Работ (Гунжбай) Мургабского района ГБАО, к. Ишкашим Ишкашимского района ГБАО, к. Кульма Мургабского района ГБАО, к. Кызыл-Арт Мургабского района ГБАО, к. Дагана Исфаринского района Согдийской области, контрольно-пропускной пункт на центральной автомагистрали г. Пенджикент-Самарканд, к. Бештеппа Турсунзадевского района, железнодорожной станции Канибадам Канибадамского района Согдийской области, железнодорожной станции Нау Науского района Согдийской области, железнодорожной станции Пахтаабад Турсунзадевского района, железнодорожной станции Хошади Шаартузского района Хатлонской области, аэропорты (в городах Душанбе, Ходжент, Куляб, пгт. Айни, района им. Рудаки).

Если иностранный гражданин находится в Таджикистане более 3 суток, то его паспорт должен быть зарегистрирован или в гостинице, или в органе внутренних дел (ОВИРе) по месту жительства.

Для совершения поездки по (на) территории пограничной зоны (например, в ГБАО) требуется специальное разрешение, выдаваемое территориальным отделом внутренних дел МВД или ОВИРом.

Для ГРАЖДАН РОССИИ - въезд-выезд в Таджикистан БЕЗВИЗОВЫЙ по загранпаспортам.

При путешествии с детьми следует учесть:

1) Дети до 14 лет не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.

2) Если несовершеннолетний ребенок путешествует с одним из родителей надо предоставить заверенную нотариусом доверенность второго от родителя.

3) Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей надо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Таджикистане.

4) В случае неполной семьи, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов, среди которых могут быть:
а) свидетельство о смерти второго родителя;
б) удостоверение матери-одиночки;
г) предоставляемая в ЗАГСе форма 25, если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;
д) постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.